Среда, 15.08.2018, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Обследование газификации
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Август » 1 » Белорусский забияка
    02:12
    Белорусский забияка

    Александр Лукашенко реализовал худшие страхи тех, кто предупреждал, что воскресные выборы в Белоруссии будут какими угодно, только не честными и справедливыми.

    Лукашенко, остроумно названный последним диктатором Европы, обеспечил себе победу с перевесом беспрецедентным в этом регионе с советских времен. Его победа с 82% голосов - это оскорбление белорусам и напоминание остальной Европе, что и их континент не свободен от бича диктатуры.

    Наблюдатели из ОБСЕ обнаружили существенные недостатки в проведении выборов. Если их суждения имеют какое-либо значение для Лукашенко, то он этого никак не показывает. Вчера на пресс-конференции он более часа отвечал на вопросы и отмел обвинения в нарушениях как абсурдные.

    Он также пошутил на тему демонстраций, организованных главным оппозиционным кандидатом Александром Милинкевичем, сказав, что они показали всему миру, что в Белоруссии есть демократия. Однако к самоуверенным шуткам Лукашенко следует относиться с осторожностью. Есть опасность, что, как только караван международных наблюдателей покинет эту стоянку, он начнет мстить противникам. Он полагает, что его диктаторский режим не только лучше либеральной демократии, но превосходит и полурепрессивный режим президента России Владимира Путина.

    Апологеты Лукашенко утверждают, что он пользуется искренней поддержкой белорусов, которые ценят политическую и экономическую стабильность. Это правда. Однако страна находится в сильной зависимости от российских субсидий на нефть и газ. Кроме того, подход Лукашенко политически несостоятелен. По мере того как доходы растут, граждане требуют таких же свобод, какие есть у других. Не случайно самая сильная оппозиция существует в Минске - самом богатом городе.

    Европейский союз и Соединенные Штаты правы, осуждая Лукашенко. ЕС должен подкрепить жесткие слова скоординированными действиями: необходимо аннулировать визы большего количества белорусских чиновников и сделать изоляцию режима еще определенной. ЕС должен увеличить помощь гражданскому обществу через оставшиеся независимые институты и обеспечить поддержку отдельным представителям путем снижения для них оплаты виз, предоставления стипендий и грантов.

    Экономические санкции - это не вариант. Белоруссия играет ключевую роль в транзите российских нефти и газа, и ЕС не должен оказывать политическое влияние на процесс торговли в то время, как он сам же пытается убедить Москву деполитизировать его.

    Однако ЕС и США должны оказать давление на Россию по вопросу Белоруссии. Кремлю надо дать понять, что демократическая Белоруссия по соседству будет не угрозой, а подспорьем. Западные лидеры должны обеспечить, чтобы в программу обсуждения на саммите "большой восьмерки" этим летом была включена проблема Лукашенко.

    Однако Запад не может свергнуть Лукашенко. Антикоммунистические восстания в Центральной Европе, свержение сербского лидера Слободана Милошевича, украинская "оранжевая революция" показывают, что только народное восстание может низвергнуть автократов. Теперь этот вызов брошен белорусам.

    Просмотров: 10 | Добавил: spidzapja1978 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz