Суббота, 16.12.2017, 23:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июнь » 8 » Газпром и Франция считают необходимыми новые газопроводы из РФ
    14:32
    Газпром и Франция считают необходимыми новые газопроводы из РФ
    Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и посол Франции в России Жан де Глиниасти считают необходимым строительство новых прямых газопроводов из России в Европу, говорится в сообщении российского газового холдинга.

    На рабочей встрече в Москве в понедельник стороны рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества "Газпрома" и энергетических компаний Франции. Миллер и де Глиниасти отметили своевременность реализации проекта "Северный поток", который обеспечил европейских потребителей дополнительными объемами газа в аномальные морозы.

    После достаточно теплого начала зимы в конце января и в начале февраля в Европу, особенно Восточную, пришли сильные морозы, в связи с чем потребители российского газа увеличили заявки на топливо. Россия, в которой также установилась очень холодная погода, не смогла в полном объеме выполнить все увеличенные заявки. Однако ситуация не была критической, и в большинстве стран, недополучавших газ, она улучшилась в течение полутора недель.

    "Стороны сошлись во мнении о необходимости строительства новых прямых газотранспортных мощностей из России в Европу для удовлетворения растущего спроса европейских потребителей в российском природном газе", - говорится в сообщении.

    Кроме того, участники встречи обсудили текущее состояние и перспективы реализации Штокмановского проекта, а также сотрудничество "Газпрома" и GDF Suez в области энергоэффективности и охраны окружающей среды.

    Французские компании активно участвуют в реализации крупных совместных проектов с "Газпромом". Так, GDF Suez принадлежат 9% в проекте "Северный поток", компании Total - 25% в Штокмановском проекте, компании EdF - 15% в проекте "Южный поток".

    Франция является для "Газпрома" третьим по величине рынком в ЕС после Германии и Италии. В 2011 году "Газпром" поставил во Францию 9,53 миллиарда кубометров газа. В декабре 2006 года "Газпром" и GDF подписали соглашение о продлении до 2030 года действующих контрактов на поставку российского природного газа во Францию. Кроме того, была достигнута договоренность о поставке компании GDF 2,5 миллиарда кубометров дополнительного газа по газопроводу "Северный поток". "Газпром" также получил возможность с октября 2007 года осуществлять прямые поставки российского газа конечным потребителям Франции в объеме до 1,5 миллиарда кубометров в год.

    Просмотров: 38 | Добавил: spidzapja1978 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz