Понедельник, 16.07.2018, 07:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Обследование газификации
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 11 » Газпромнефть-Хантос через год после начала геологоразведочных работ получила первую нефть на Малоюганском месторождении
    17:59
    Газпромнефть-Хантос через год после начала геологоразведочных работ получила первую нефть на Малоюганском месторождении

    "Газпром нефть" получила первую нефть на Малоюганском месторождении, расположенном на границе Сургутского и Нижневартовского районов Ханты-Мансийского автономного округа. Освоение месторождения ведёт "Газпромнефть-Хантос", дочерняя компания "Газпром нефти".

    Первые притоки углеводородов получены на трех ранее построенных разведочных скважинах. Для изучения потенциала месторождения в "Газпромнефть-Хантосе" проведены повторные испытания пласта Ю1 Васюганской свиты верхнеюрских отложений. Средний суточный дебит нефти каждой построенной скважины составил 11 тонн.

    В 2016-2017 годах на Малоюганском месторождении будет проанализирована полученная геологическая информация (в том числе завершенные геофизические и гидродинамические исследования), а также проведены дополнительные сейсморазведочные работы, которые позволят уточнить строение нефтеносных структур. Эксплуатационное бурение на месторождении планируется начать в 2017 году.

    "Лицензия на освоение Малоюганского месторождения была получена нашей компанией около года назад. За это время, несмотря на удаленность актива от инфраструктуры и отсутствие круглогодичного дорожного сообщения, "Газпром нефть" смогла начать здесь добычу нефти. Опыт, полученный нашей компанией при освоении месторождений в самых разных условиях, помог нам начать разработку Малоюганского месторождения в кратчайшие сроки", – сказал директор дирекции по добыче "Газпром нефти" Александр Жагрин.

    Генеральный директор "Газпромнефть-Хантоса" Сергей Доктор: "Расширение ресурсной базы предприятия за счет ввода в эксплуатацию новых производственных объектов является частью стратегии "Газпромнефть-Хантоса", призванной обеспечить устойчивый рост добычи углеводородов в Югре".

    Лицензию на изучение, разведку и добычу углеводородов на Малоюганском участке "Газпромнефть-Хантос" получил в марте 2015 года. С момента получения лицензии компания ведёт геологическое изучение и оценку нового актива. В течение прошлого года были определены наиболее эффективные и первоочередные зоны для эксплуатационного бурения, сформирован план развития инфраструктуры объекта. Малоюганский участок площадью 328 кв. км находится на территории Нижневартовского и Сургутского районов Ханты-Мансийского автономного округа. Извлекаемые запасы нефти оцениваются в 17,3 млн тонн (С1+С2). Благодаря наличию разведанных запасов нефти и близости к Южно-Киняминскому месторождению "Газпромнефть-Хантоса", компании в короткие сроки удалось получить первый промышленный приток нефти.

    Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

    Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

    Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

    Просмотров: 23 | Добавил: spidzapja1978 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz