Четверг, 24.01.2019, 04:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Обследование газификации
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 22 » Генрих Абрамов: При качественном продвижении продукция тюменского нефтесервиса найдет своего покупателя
    16:19
    Генрих Абрамов: При качественном продвижении продукция тюменского нефтесервиса найдет своего покупателя

    Тюмень. Тюменский нефтесервис уже сейчас может решить проблемы импортозамещения, но нуждается в хорошей рекламе. Такое мнение Агентству нефтегазовой информации озвучил член экспертного совета Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа Генрих Абрамов, комментируя ежегодное послание губернатора Тюменской области Владимира Якушева к региональному парламенту и жителям области.
    По его мнению, Владимир Владимирович в своем послании раскрыл ключевую проблему тюменского нефтесервиса. Все заводы Тюмени и Тюменской области, которые расположены на юге региона, практически полностью закрывают потребность нефтяников (работающих в Западной Сибири) тем оборудованием, которое они производят. По его оценкам это не менее чем 75-80% от общей потребности, считает Абрамов.
    «Единственная ниша, где мы сильно проиграли, на мой взгляд, это геофизическое оборудование, необходимое для исследования скважин и проведения изыскательных работ», - посетовал он и согласился с позицией губернатора по поводу планомерного импортозамещения, - Владимир Владимирович чётко определил, что импортозамещение не должно быть очередной атакой с шашками наголо. Нужен квалифицированный чёткий анализ: где и в чем именно мы отстаем и что для этого нужно сделать со стороны государства».
    Также Генрих Абрамов согласен с тем, что тюменская продукция нуждается в прорыве на внешние рынки.
    «Я бы распространил эту мысль на всю нашу промышленность, в том числе, нефтесервис. Предприятия области мало занимаются рекламой и собственным продвижением на рынке. Последнюю тюменскую нефтегазовую выставку уже не сравнить с тем, что было на аналогичном мероприятии лет десять назад. Я не знаю: или это финансовая экономия предприятий так выражается, или действительно участие стало слишком дорогим. Приехал на московскую выставку «Нефть и газ», там представлены лишь единицы тюменских предприятий. Почему-то у нас никак не могут понять, что при хорошей рекламе и товар на складе лежать не будет», - сказал Абрамов.
    В качестве примера он привёл опыт прошлых лет, когда была частичная компенсация затрат на участие в специализированных мероприятиях. От Тюменской области организовывались выездные выставки с привлечением заводов. Таким образом региональная продукция популяризировалась и продвигалась на государственном уровне. «Я думаю, стоит вернутся к этой практике. Номенклатура, устраивающая нефтяников, у нас есть. А объемы можно нарастить. У заводов для этого есть и площади, и соответствующая компетенция в виде персонала. Тюменским предприятиям надо просто заниматься вытеснением не только зарубежных, но и отечественных конкурентов, из других регионов, в том сегменте рынка, где работает предприятие», - подчеркнул он.
    В целом Генрих Абрамов настроен оптимистично и не сомневается в том, что регион справится не только с трудностями импортозамещения, но и с наложенными санкциями.
    «При закрытии железного занавеса мы совершенно спокойно строили трубопроводы, невзирая на сплошное эмбарго на оборудование, насосы и запорную арматуру. Мы решили эту проблему, и теперь вся Европа окутана именно нашими, российскими, трубопроводами. Проблем нет. Даже если западные страны всё закроют, обойти это можно. Не сказать, что это просто, но решаемо», - напомнил Генрих Саакович.
    Абрамов сообщил, что ряд тюменских заводов уже приступили к реализации импортозамещения в нефтегазовой сфере. Предприятия готовят новые изделия и предлагают свои варианты и технические решения по продукции, модернизируют свое производство.
    «Поживем и на очередной выставке увидим, к какому результату они пришли», - резюмировал он.

    Просмотров: 5 | Добавил: spidzapja1978 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Создать бесплатный сайт с uCoz