Суббота, 16.12.2017, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Хакеры Anonymous устроили атаку на российские правительственные сайты
    01:12
    Хакеры Anonymous устроили атаку на российские правительственные сайты
    Пока в Совбезе ООН предпринимают последние попытки не допустить проведения крымского референдума, в киберпространстве уже развернулись масштабные боевые действия. За два дня до народного голосования атакам подверглись сайт президента России и Центробанка. Потери несет и условный оппонент - нарушена работа ряда интернет-СМИ.
     
    "Идет мощная атака на сайт. В вязи с тем, что атака продолжается, возможны перебои в его работе. Принимаются все меры для организации нормальной работы ресурса, для того, чтобы сайт был доступен", - цитирует РИА "Новости" пресс-службу Кремля.
     
    Хакерской атаке подвергся также ряд других сайтов. В частности, сайт Центробанка РФ утром в пятницу был недоступен в течение часа, а сейчас работает с перебоями. "В настоящее время сайт Банка России испытывает проблемы из-за хакерской атаки. Банк России принимает меры для ее отражения и восстановления работы в штатном режиме", - приводит ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы ЦБ.
     
    Ранее атакам хакеров подвергались сайты крупных российских СМИ, которые нередко обвиняют в "прокремлевской" идеологии. Ответственность за обрушение сайта "Российской газеты" 7 марта взяла на себя группировка украинских хакеров "Кiберсотня". На взломанном сайте были размещены изображения, критикующие политику российских властей по отношению к Крыму. Сайт Первого канала атаковали дважды за день, он был недоступен 13 марта. Представители телеканала подтвердили, что имела место DdoS-атака, организованная, как считают тележурналисты, из-за рубежа. В информационной войне против Москвы приняли участие не только кибертеррористы, но и новые власти Украины, организовавшие прекращение трансляции российских телеканалов в национальных кабельных сетях.
     
    В пятницу утром интернет-атаке подверглась Lenta.ru, на этой неделе потерявшая прежнее руководство и половину редакции из-за несогласия журналистов работать с новым начальником, назначенным, как считается, из Кремля. Выяснилось, что за этим стоит российское отделение движения Anonymous. Хакеры объяснили Tjournal, что атака была предпринята в знак протеста против увольнений сотрудников издания и назначения на их место "пропутинских редакторов". Причем представители Anonymous утверждают, что обрушение сайтов Кремля и Центробанка - тоже их дело.
     
    Стоит отметить, что анонимные кибербойцы имеются и у "другой стороны" - если делить участников нынешнего информационного противостояния только на два лагеря. Например, в конце января атаке подвергся сайт газеты "Ведомости", порой критикуемой за оппозиционность.
     
    В связи с происходящим стоит напомнить, что российские власти уже достаточно давно говорят о необходимости создания в стране специальных подразделений под управлением Минобороны, которые боролись бы с кибератаками, угрожающими безопасности страны. Осенью прошлого года стало известно, что в России в 2014 году должен появиться новый род войск. Речь идет о киберкомандовании, которое займется противодействием виртуальным угрозам в мирное и военное время. Впрочем, в этом случае речь шла скорее о борьбе с массированными кибератаками на стратегические объекты в случае ведения войны, нежели с хакерами-энтузиастами, пытающимися мстить своим идеологическим оппонентам. Курирующий ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин тогда говорил о необходимости создания в российской армии киберкомандования, приводя в пример Пентагон, где виртуальными войнами уже пять лет занимается более тысяч человек.
    Просмотров: 39 | Добавил: spidzapja1978 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz