Четверг, 21.06.2018, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Обследование газификации
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 27 » Министр экономики Румынии: Азербайджано-грузино-румынский проект может быть завершен раньше, чем Nabucco
    17:00
    Министр экономики Румынии: Азербайджано-грузино-румынский проект может быть завершен раньше, чем Nabucco
    13 апреля Румыния, Грузия и Азербайджан подписали меморандум о создании совместной компании. Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение посольства Азербайджана в Румынии , компания будет заниматься подготовкой технико-экономического обоснования (ТЭО) с целью выяснить целесообразность поставок газа по маршруту «Азербайджан-Грузия-Румыния».
     
    Меморандум был подписан министром экономики Румынии Адрианом Видеану (Adriean Videanu), министром промышленности и энергетики Азербайджана Натигом Алиевым и министром энергетики Грузии Александром Хетагури.
     
    Как отметил А.Видеану, «после обсуждений, которые продолжались примерно год, стороны договорились подписать меморандум, который бы оказал поддержку проекту транспортировки газа из Азербайджана через Грузию, в Румынию и далее в Евросоюз».
     
    Стороны приняли решение создать компанию, которая интегрирует существующие исследования и подготовит технико-экономическое обоснование проекта AGRI (Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnection).
     
    Штаб-квартира компании будет располагаться в столице Румынии Бухаресте.
     
    «Компания будет создана в ближайшие месяцы, и мы начнем работать над этим вопросом уже завтра», - заявил румынский министр, отметив, что данный проект может быть завершен раньше, чем проект Nabucco.
     
    Согласно заявлению А.Видеану, AGRI является проектом, направленным на диверсификацию транзитных маршрутов природного газа, с целью сокращения зависимости от российского газа.
     
    «Проект AGRI дополняя Nabucco, является частью проекта по созданию южного газового коридора, и Румыния будет настаивать на том, чтобы сделать его одним из главных проектов, в том числе на уровне ЕС», - подчеркнул А.Видеану.
     
    Отметим, что подписанный в Бухаресте Меморандум о сотрудничестве в газовой сфере подразумевает поставки в Румынию через территорию Грузии сжатого газа из Азербайджана.
     
    Как ранее сообщал журналистам президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев, в настоящее время ГНКАР рассматриваются предложения по поставкам в Румынию через территорию Грузии от 7 до 20 млрд. кубометров сжатого газа из Азербайджана.
    Просмотров: 9 | Добавил: spidzapja1978 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz