Четверг, 13.12.2018, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Обследование газификации
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 26 » НА ЛЕНИНГРАДСКОЙ АЭС ПРОХОДЯТ САМЫЕ КРУПНЫЕ УЧЕНИЯ ГОДА СРЕДИ ВСЕХ АЭС РОССИИ
    13:04
    НА ЛЕНИНГРАДСКОЙ АЭС ПРОХОДЯТ САМЫЕ КРУПНЫЕ УЧЕНИЯ ГОДА СРЕДИ ВСЕХ АЭС РОССИИ

    23-24 сентября на Ленинградской АЭС и в городе Сосновый Бор проходит комплексное противоаварийное учение (КПУ-2015) с участием международных наблюдателей.

    Как сообщили в пресс-службе концерна «Росэнергоатом», это самое крупное учение года на российских атомных станциях. Учение направлено на отработку навыков локализации и ликвидации так называемых запроектных аварий «фукусимского типа».

    В учении полностью задействованы собственные нештатные ведомственные формирования атомной станции, ведомственные группы инженерной, радиохимической и биологической разведки, эвакоорганы, группы обслуживания защитных сооружений.

    «Мы провели глубинную работу по подготовке к этому учению, - отметил директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда. – Проанализировали еще раз все процессы противоаварийных действий персонала ЛАЭС и смежных организаций, обновили технические средства, провели ревизию методических материалов, путей эвакуации персонала, а также схемы передвижения новой специализированной техники. Все это направлено, прежде всего, на повышение противоаварийной готовности и на безопасную, уверенную работу атомной станции».

    Подобные учения проводятся ежегодно на одной из десяти атомных станций концерна «Росэнергоатом». В рамках учений отрабатываются практически все вопросы противоаварийного реагирования. В частности, речь идет о проверке готовности персонала станции к ликвидации последствий нештатной ситуации, отработке процедур координации и взаимодействия участников на объектовом, корпоративном и федеральном уровнях, проверке готовности группы ОПАС и Кризисного центра Росэнергоатома к оказанию помощи атомным станциям в случае нештатной ситуации, отработке вопросов научно-технической поддержки принятия решений по приведению блока в безопасное состояние, а также по мерам защиты персонала, населения и окружающей среды.

    Ленинградская АЭС - это пятая атомная станция, на которой проводится комплексное противоаварийное учение с учетом «уроков» аварии на АЭС «Фукусима» (Япония).

    Ленинградская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

    Просмотров: 23 | Добавил: spidzapja1978 | Теги: ЛАЭС | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz