Суббота, 22.09.2018, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Обследование газификации
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » На Омском НПЗ открыт центр мониторинга и диагностики технологического оборудования
    01:53
    На Омском НПЗ открыт центр мониторинга и диагностики технологического оборудования

    На Омском НПЗ «Газпром нефти» начал работу Центр мониторинга и диагностики систем автоматизации. Проект, не имеющий аналогов в России, представляет собой уникальное комплексное решение по круглосуточному и непрерывному контролю и диагностике состояния технологического оборудования Омского НПЗ, систем автоматизации и контрольно-измерительных приборов.

    Новый центр позволяет в онлайн-режиме контролировать работоспособность и предупреждать возможные неисправности систем автоматизации завода всех уровней – от полевых приборов и систем управления технологическими процессами переработки нефти, до систем усовершенствованного управления, виртуальных анализаторов, средств управления сигнализациями. Также он обеспечивает мониторинг работы пожарных систем и технологического видеонаблюдения за производственными объектами завода.

    Создание центра мониторинга и диагностики на Омском НПЗ стало одним из этапов комплексной программы автоматизации нефтепереработки «Газпром нефти». Программа, разработанная специалистами компании в 2015 году, предполагает развитие и внедрение высокотехнологичных решений, направленных на повышение эффективности работы нефтеперерабатывающих заводов компании. Один из первых реализованных проектов программы – омский технопарк «Газпром нефти», в котором представлены современные отечественные и зарубежные разработки в сфере промышленной автоматизации.

    При создании центра были использованы инновационные разработки ведущих мировых производителей в сфере систем автоматизации и управления производством. Применяемые решения, которые отбирались на базе технопарка «Газпром нефти», позволяют повысить эффективность технологических процессов, обеспечить точное и своевременное планирование технического обслуживания, в том числе профилактического, выявлять ранее скрытые проблемы в режиме эксплуатации.

    В настоящее время новый комплекс локализован в объединенной операторной Омского НПЗ. Пилотной установкой центра мониторинга и диагностики стал комплекс изомеризации легких бензиновых фракций «Изомалк-2». Этот комплекс является самой мощной установкой данного типа в России и Европе и входит в тройку самых мощных в мире. В 2016 году планируется расширение периметра производственных объектов, включенных в диагностическую цепочку нового центра: в нее войдут установки гидроочистки дизельных топлив и бензина каталитического крекинга, комплексы Л-24/9, 43-103 и другие. К 2020 году в центр мониторинга и диагностики будут выведены 90 установок завода, 148 систем АСУТП, более 115 тысяч контрольно-измерительных приборов и автоматики.

    «Новая система диагностики – огромный шаг вперед в технологическом развитии Омского нефтеперерабатывающего завода. Многие решения, на которых базируется созданный центр, применяются в России впервые. Новый центр мониторинга и диагностики позволяет повысить контроль над производственными процессами, уровень безопасности и надежности работы автоматизированных систем ОНПЗ, оптимизировать затраты на техническое обслуживание оборудования. Результатом станет повышение эффективности работы Омского НПЗ и совершенствование производственной деятельности завода», – отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

    Просмотров: 5 | Добавил: spidzapja1978 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz