Суббота, 22.09.2018, 06:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Обследование газификации
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Август » 31 » Омский НПЗ развивает технологии производства и применения катализаторов гидроочистки и гидрокрекинга
    15:55
    Омский НПЗ развивает технологии производства и применения катализаторов гидроочистки и гидрокрекинга

    Омский НПЗ заключил генеральное соглашение о сотрудничестве с Институтом катализа им. Г.К. Борескова (г. Новосибирск) в области развития технологий производства и применения катализаторов гидроочистки и гидрокрекинга. Документ подписали генеральный директор "Газпромнефть-ОНПЗ" Олег Белявский и директор Института катализа им. Г.К. Борескова Валентин Пармон.

    В настоящее время на действующем катализаторном производстве "Газпромнефть-ОНПЗ", которое не имеет аналогов в России, выпускаются катализаторы, используемые в процессе каталитического крекинга – одного из важнейших процессов, обеспечивающих глубокую переработку нефти. Подписанное соглашение предполагает развитие сотрудничества между заводом и научным учреждением как в рамках реконструкции и последующей эксплуатации действующего катализаторного производства, так и в сфере совершенствования технологий производства и модификаций новых видов катализаторов, применяемых в процессах гидроочистки и гидрокрекинга. Кроме того, институт обеспечит техническую поддержку потребителям катализаторной продукции Омского НПЗ в части ее эксплуатации, а также разработает программы обучения персонала катализаторного производства. В соответствии с документом, ОНПЗ получит возможность проведения экспертизы и квалификационных испытаний катализаторов гидрогенизационных процессов на пилотных установках института. Авторские права на новые виды катализаторов будут принадлежать Омскому нефтеперерабатывающему заводу.

    "Соглашение имеет принципиальное значение для Омского НПЗ и Института катализа им. Борескова, – подчеркнул генеральный директор "Газпромнефть-ОНПЗ" Олег Белявский. – Оно закрепляет сложившиеся отношения Омского НПЗ с одним из крупнейших российских научно-исследовательских центров в области каталитических процессов. Передовые научные разработки будут применены для реализации проекта высокотехнологичного производства катализаторов в нашем регионе. Институт становится нашим стратегическим партнёром в решении широкого спектра вопросов, в том числе в вопросах импортозамещения".

    Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

    Просмотров: 5 | Добавил: spidzapja1978 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz