Четверг, 24.05.2018, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 9 » По итогам 2013 года Роснефть увеличила суточную добычу углеводородов почти в 2 раза
    20:31
    По итогам 2013 года Роснефть увеличила суточную добычу углеводородов почти в 2 раза

    Москва. По итогам 2013 года ОАО «НК «Роснефть» увеличила суточную добычу углеводородов почти в 2 раза - до 4,873 млн барр., добыча нефти и ЖУВ составила 4 196 тыс. барр./сут. (органический рост 1%), добыча газа достигла рекордного показателя - 38,17 млрд куб. м (органический рост 22%). Об этом говорится в консолидированных финансовых результатах по МСФО компании за 12 месяцев 2013 года.
    Согласно отчету, компания стабилизировала добычу нефти на крупнейших предприятиях Западной Сибири, включая Самотлорнефтегаз, Нижневартовск, Варьеганнефтегаз и Няганьнефтегаз. Эффективность работы на зрелых месторождениях обусловлена, прежде всего, применением новых, повышающих коэффициент нефтеотдачи технологий, включая массовое внедрение горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта, зарезку боковых стволов, управление заводнением, а также одновременно-раздельную добычу и закачку.
    В Самаранефтегаз в 2013 году достигнут рост добычи жидких углеводородов в 2,9% благодаря разбуриванию залежей, открытых на лицензионных участках, приобретенных в 2011-2012 годах, и повышению эффективности геологоразведочных работ за счет расширения использования 3-хмерной сейсмики.
    В 2013 году добыча на новых действующих месторождениях (Ванкор, Верхнечонское и Уватская группа) составила 19% от общего объема производства жидких углеводородов. Компания продолжает реализацию программы повышения уровня полезного использования попутного газа на Ванкоре – крупнейшем месторождении Восточной Сибири и центре новой нефтегазовой провинции. В рамках выполнения проектных решений по разработке месторождения начата закачка газа в пласт с целью поддержания пластового давления в IV квартале. В Уватской группе месторождений на юге Тюменской области были введены в промышленную эксплуатацию два новых месторождения, Южно-Петъегское и Радонежское, и открыто три новых месторождения. При этом Компания продолжила реализацию мероприятий по повышению эффективности и контролю за операционными затратами по добыче, которые в 2013 году составили 4,8 долл. США/барр., что является лучшим удельным показателем среди публичных нефтяных компаний в мире.
    При этом по результатам международного аудита доказанные запасы Компании по категории SEC увеличились на 74% (органический рост 11%) и составили 33,0 млрд барр. н.э.
    Отметим, что Роснефть занимает лидирующие позиции в освоении российского континентального шельфа. В 2013 году Компания совместно с партнерами выполнила беспрецедентную программу геологоразведочных работ на шельфовых участках, включая 32,5 тыс. пог. км сейсмики 2Д и 2,6 тыс. кв. км сейсмики 3Д, инженерно-геологические изыскания по подготовке 12 площадок для поискового бурения, а также приобрела 19 новых лицензий на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на участках арктического шельфа, Охотского и южных морей. Общее число лицензий Компании на разработку российского шельфа составляет 46 лицензий с ресурсами свыше 45 млрд т н.э.
    По итогам 2013 года Роснефть стала третьим крупнейшим производителем газа в России, добыв 38,17 млрд куб. м. Рекордный рост добычи газа более чем в два раза связан прежде всего с интеграцией крупных газовых активов в результате приобретения ТНК и консолидацией НГК «Итера». В 2013 году были созданы предпосылки для дальнейшего развития газового бизнеса Компании путем органического роста добычи. Так, активно развивается проект Роспан (разработка Восточно-Уренгойского и Ново-Уренгойского лицензионных участков), утвержден интегрированный проект разработки газовых залежей Харампурского месторождения. В 2013 году реализация газа составила 39,07 млрд куб. м., в том числе в Западной Сибири – 24,02 млрд куб. м, в Европейской части России - 10,42 млрд куб. м, а также за пределами РФ – 0,94 млрд куб. м.
    Значительное внимание Компания уделяет развитию газового бизнеса на Востоке России. В 2013 году Роснефть подписала соглашение с компанией ExxonMobil о развитии проекта строительства завода СПГ на Дальнем Востоке. Основным направлением поставок СПГ с проекта станут страны азиатско-тихоокеанского региона.
    Комментируя результаты 2013 года, Президент ОАО «НК «Роснефть» И.И. Сечин сказал: «2013 год стал поворотным в истории Компании. Несмотря на непростую макроэкономическую ситуацию, мы достигли рекордных показателей в добыче и переработке благодаря повышению эффективности, грамотному применению передовых технологий и расширению бизнеса в соответствии с нашими стратегическими приоритетами. Компания проводила взвешенную и ответственную инвестиционную и финансовую политику по контролю издержек, повышению ликвидности, своевременному погашению долга и дивидендным выплатам. С момента прихода нового руководства Компании (т.е. с мая 2012 г.) общество показывает лучшую динамику в отрасли не только в Российской Федерации, но и по сравнению с крупнейшими сравнимыми компаниями за рубежом.  Наши показатели лучшие по отрасли не только в стране, но и в мире по ряду ключевых позиций, таких как объем добычи, коэффициент замещения доказанных запасов, наименьшим операционным затратам. В 2014 году мы продолжим работу по повышению эффективности нашего бизнеса, подготовке к запуску крупных новых проектов и обеспечению долгосрочной доходности для наших акционеров».

    Просмотров: 6 | Добавил: spidzapja1978 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz