Воскресенье, 25.02.2018, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Февраль » 10 » Прокуратура Аромашевского района защитила права пожилого человека, которому незаконно рассчитывали плату за газ
    12:46
    Прокуратура Аромашевского района защитила права пожилого человека, которому незаконно рассчитывали плату за газ
    Тюмень. В прокуратуру Аромашевского района Тюменской области за помощью обратился 72- летний житель райцентра. В 2005 году к дому пожилого человека подвели газ и он на улице на стене дома установил газовый счетчик, который был зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и допущен к применению на территории РФ.
    На протяжении пяти лет мужчина исправно платил за газ по показаниям счетчика.
    В январе 2011 г. представители ЗАО «ГазпроммежрегионгазСевер» обязали пенсионера перенести прибор учета газа в отапливаемое помещение, ссылаясь на что, что прибор учета газа, находясь на улице, не считывает объем проходящего газа. Кроме того, они заявили, что до переноса счетчика в дом оплата за потребленный природный газ будет взиматься по действующим нормативам. В период с января по апрель с.г. пожилому человеку выставили счет за газ на сумму около 8 тысяч рублей, что для него очень обременительно.
    Как показала проверка, действия поставщика газа не основаны на законе, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
    Согласно Федеральному закону «Об обеспечении единства измерений» к применению допускаются средства измерений, которые прошли соответствующую поверку. Установлено, что счетчик пенсионера прошел поверку органами Государственной метрологической службы в феврале 2006 года и признан годным, срок очередной поверки - 2016 год.
    Действующее законодательство не содержит требований по установке счетчика в отапливаемом помещении, а согласно паспорту на счетчик он устанавливается в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе.
    Прокурор района в интересах пенсионера предъявил в суд иск, в котором просил признать действия ЗАО «ГазпроммежрегионгазСевер» неправомерными и обязать ответчика произвести перерасчет потребленного пенсионером природного газа по показаниям прибора учета (счетчика), а не по нормативам. Аромашевский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
    Просмотров: 16 | Добавил: spidzapja1978 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz