Суббота, 22.09.2018, 06:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Обследование газификации
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 2 » Сергей Лавров: Россия готова помочь построить газопровод из Туркмении в Индию
    23:52
    Сергей Лавров: Россия готова помочь построить газопровод из Туркмении в Индию
    Глава МИД РФ Сергей Лавров. Иллюстрация: mid.ru

    Глава МИД России Сергей Лавров на международной конференции по Афганистану в Бонне заявил, что Россия с удовольствием примет участие в бизнес-проектах в Афганистане, сообщает радиостанция "Немецкая волна". По данным издания, в частности, Москва готова помочь в строительстве газопровода ТАПИ, который должен соединить Туркмению с Индией, пройдя через Афганистан и Пакистан.

    "Эта тема нашла продолжение у министра иностранных дел Туркмении Рашида Мередова. Он посвятил большую часть своего выступления самому, похоже, интересному для него вопросу - газу. А именно, детальному рассказу о перспективах прокладки газопровода ТАПИ. Туркмения, по словам Мередова, стремится даже "раньше запланированного срока" проложить эту трубу и наполнить ее газом, правда, без посторонней помощи. По крайней мере, до афганской границы", - отмечает немецкая радиостанция.

    Ранее сообщалось, что в сентябре текущего года в Душанбе российский лидер Дмитрий Медведев сообщил о заинтересованности России в возможности принять участие в строительстве транснационального газопровода ТАПИ. В ходе переговоров "душанбинской четверки" российский президент Дмитрий Медведев выразил также готовность подключиться к проекту CASA-1000, осуществление которого позволит транспортировать электроэнергию из Киргизии и Таджикистана в Афганистан и Пакистан. "Россия готова принять участие в этом проекте, готова инвестировать довольно значительные средства, речь идет о сотнях миллионов долларов, - сообщил Медведев. - Но для этого необходимо, чтобы были приняты необходимые организационные решения, чтобы нас туда пригласили".

    Между тем, на прошлой неделе президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что на завершающей стадии ведутся предварительные работы по строительству крупного международного газопровода "Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия". "В настоящее время проводятся мероприятия по созданию Консорциума для претворения этого проекта, что станет еще одним шагом на пути практической реализации энергетической стратегии туркменского государства", - отметил туркменский лидер.

    Ранее ИА REGNUM сообщало, в ноябре текущего года в рамках официального визита президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова в Пакистан была подписана совместная декларация по соглашению о купле-продаже газа по проекту газопровода ТАПИ. По данным Pakistan Today, подписанный в рамках официального визита туркменского лидера в Пакистан документ по ТАПИ, определяет цену и объемы туркменского природного газа, который будет поставлен в Пакистан по этому трубопроводу. По данным пакистанского издания, базовая цена туркменского газа будет доходить до 70% от мировой цены на нефть. В документе также говорится о разделении рисков для Афганистана, так как имеются серьезные опасения по поводу безопасности транзита газа через территорию этой страны. Планируется, что газопровод стоимостью $7,6 млрд. будет запущен в декабре 2016 года.

    Просмотров: 7 | Добавил: spidzapja1978 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz