Среда, 15.08.2018, 12:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Обследование газификации
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июль » 25 » Сирия: "Они нас бомбили, чтобы уничтожить следы химического вещества"
    09:00
    Сирия: "Они нас бомбили, чтобы уничтожить следы химического вещества"

    Опубликованный в пятницу обвиняющий доклад подтверждает применение зарина в Хан-Шейхуне в начале апреля. Врач, присутствовавший при химической атаке, поясняет французскому изданию Liberation, что Дамаск пользуется газом как боевым средством для разгона населения.

    Доктор Морад не нуждался в заключениях экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), раскрытых в пятницу, для подтверждения того, что в химатаке 4 апреля в Хан-Шейхуне был использован газ зарин. В течение суток после авиаудара, нанесенного сирийским режимом, директор больницы этого города на северо-западе Сирии оказал медицинскую помощь сотням пострадавших от нервно-паралитического газа, говорится в статье.

    На центральной площади Хан-Шейхуна доктор Морад стал свидетелем страшной сцены. "Люди, страдающие от остановки дыхания, лежали на земле, на улицах, в центре города. Там были десятки умерших и сотни пораженных людей". Он рассказал о целых семьях, погибших у себя дома во сне: "Мы обнаружили их лишь через сутки". Он вспоминал о спешке, в которой пытался оказать первую помощь примерно 400 гражданским лицам: мужчинам, женщинам, детям, - несмотря на отсутствие необходимых ресурсов. "Мы действовали подручными средствами: ни один медицинский пункт в регионе не был оборудован так, чтобы противостоять химической атаке. У нас даже не было масок". Не было никакого оборудования, чтобы облить пострадавших водой. "Мы вынуждены были пользоваться пожарными машинами", - рассказал врач.

    Москва отреагировала на доклад ОЗХО заявлением, что он был основан на "весьма сомнительных данных". В последующие дни после атаки с применением зарина сирийская авиация увеличила число авиаударов, чтобы сорвать сбор доказательств. "Они нас бомбили, чтобы уничтожить следы химических веществ и помешать всякому взятию проб. В первый день тридцать авиаударов. На второй день еще тридцать. На третий день снова тридцать. Они почти полностью разрушили всю инфраструктуру больницы", - свидетельствует доктор Морад. Результат доклада теперь послужит основой для совместной комиссии ООН и ОЗХО, которая должна будет сказать, действительно ли виновны войска сирийского режима, отмечает журналистка.

    В этом контексте остается узнать, почему авиация Асада снова использовала это запрещенное оружие. Для доктора Морада объяснение представляется ясным. Потому что ужас от авиаударов, причинивших сотни смертей, тоже является оружием массового поражения: "После разговоров о химической атаке началось массовое бегство жителей. Отъезд оппозиционно настроенного населения - это новая политика режима в зонах, которые он стремился контролировать". В Хан-Шейхуне до 4 апреля насчитывалось более 50 тыс. жителей. Сейчас там едва наберется 10 тыс. человек, комментирует Кодмани.

    Просмотров: 13 | Добавил: spidzapja1978 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz