Среда, 21.11.2018, 10:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Обследование газификации
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 19 » Скифское золото никуда не едет: Украине рано праздновать победу
    19:53
    Скифское золото никуда не едет: Украине рано праздновать победу

    Решение окружного суда Амстердама о том, что экспозиция скифского золота должна быть передана Украине не устроило крымские музеи. Можно не сомневаться, что решение будет обжаловано.

    Как полагает юрист Вячеслав Кокуркин, золото из Амстердама уедет еще нескоро. Очевидно, что процесс не закончится на этом этапе и апелляция не заставит себя ждать. "Конечно, должно пройти несколько недель, пока коллекции опишут и упакуют, пока согласуют вывоз. Процесс это не быстрый и за это время вполне можно успеть подать апелляцию. Стандартная практика предполагает, что после того, как будет подана апелляция, объекты не могут быть никуда перемещены", – рассказал он ФБА "Экономика сегодня".

    "Решение передать Украине вступает в силу после рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции. Апелляция будет подана", — рассказала юрист коллегии адвокатов "Инюрколлегия" Анастасия Сивицкая, защищающая интересы крымских музеев в этом процессе.

    Таким образом, можно надеяться, что экспонаты на Украину не уедут до тех пор, пока не будет рассмотрена апелляция.

    Анастасия Сивицкая уверена, что решение суда противоречит не только положениям контрактов, но и принципам межмузейного сотрудничества, разрушает единство коллекции.

    Зачем Амстердаму скифское золото?

    Тем не менее, при вынесении вердикта суд руководствовался тем, что Крым не является страной и не может заявлять о своем праве на объекты искусства. Таким образом, решение о том, кому должны быть возвращены артефакты, должен принять украинский суд после того, как они окажутся на территории Украины.

    Подобная формулировка допускает возможность того, что при большом желании, Амстердам может позволить Киеву быстро собрать чемоданы и вывезти коллекцию. По сути, после этого Крыму останется только писать жалобы и подавать иски. Столь же бесконечные, как тяжба между "Газпромом" и "Нафтогазом". Но зачем Голландии отдавать скифское золото?

    Напомним, что общая стоимость экспонатов, которые выставлялись в Музее Алларда Пирсона в Амстердаме составляет порядка 1,5 млн евро. Однако политическое значение этого спора, может быть, гораздо серьезнее вопроса о культурной ценности скифского золота и его финансовом эквиваленте.

    Скифское золото никуда не едет: Украине рано праздновать победу" Скифское золото никуда не едет: Украине рано праздновать победу">
    Татьяна Умрихина, директор Керченского историко-культурного заповедника, заявляла, что Крым готов подать апелляцию

    Очевидно, что пока золото в Амстердаме, это можно использовать, в том числе, как аргумент в политическом торге. "Скорее всего, борьба за эти реликвии продолжится, необходимо доказывать свою правду.

    Позиция суда в Амстердаме вызывает вопросы. Не секрет, что не так давно граждане Нидерландов высказались против договора о евроассоциации с Украиной, и передача скифского золота Киеву может стать своего рода способом подсластить пилюлю. Не исключено что могут быть серьезные вопросы к объективности в расмотрении дела.

    Безусловно, эти исторические реликвии должны располагаться на территории Крыма, а сейчас это территория Российской Федерации, и правды нужно добиваться во всех инстанциях", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Никита Данюк, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН.

    Читайте нас в Яндексе

    Просмотров: 7 | Добавил: spidzapja1978 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz