Среда, 15.08.2018, 12:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Обследование газификации
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Август » 7 » «Транснефть» грозится прекратить поставки на Московский НПЗ из-за аварийного состояния нефтепровода
    13:19
    «Транснефть» грозится прекратить поставки на Московский НПЗ из-за аварийного состояния нефтепровода
    -->
    «Транснефть» грозится прекратить поставки на Московский нефтеперерабатывающий завод. Об этом говорится в письме президента компании Николая Токарева гендиректору «Газпром нефти», владеющей Московским НПЗ. По информации «Транснефти», магистральному нефтепроводу Ярославль – Москва необходим капитальный ремонт, однако часть трубы проходит через национальный парк «Лосиный остров», где проведение работ запрещено. Использовать нефтепровод больше нельзя, так как могут произойти пожары и разлив нефти. Точные сроки прекращения поставок пока не согласованы, сообщил руководитель пресс-службы компании «Транснефть» Игорь Демин.
    «Мы обратились в «Газпром нефть» с предложением согласовать сроки. Апрель мы еще готовы прокачивать, график существует, мы его не будем нарушать. На май графика пока не существует, соответственно, в мае мы можем начать ограничения поставок. Сколько времени мы будем менять 8 км, которые проходят через Лосиный остров, зависит от того, каким образом будут согласованы ремонтные работы, от количества техники, которое мы сможем сосредоточить на этом восьмикилометровом участке. Мы должны и зону выделить, на которой будут работы производиться. Чем больше техники, тем больший урон природе может быть нанесен», — говорит он.
    С ремонтом трубы не стоит затягивать, иначе это приведет к большим проблемам с топливом на рынке, уверен аналитик по нефти и газу ИФД «КапиталЪ» Виталий Крюков.
    «Транспортные мощности по доставке нефти на Московский НПЗ сегодня ограничены, поэтому, если будет выведен из строя нефтепровод Ярославль — Москва, то это может привести к серьезным перебоям нефти на НПЗ и, как следствие, вызвать перебои в обеспечении рынка топливом», — считает он.
    Замену трубы можно будет совместить с проведением плановых ремонтных работ на заводе и обойтись минимальными потерями, считает независимый эксперт Дмитрий Лютягин, пишет КоммерсантЪ.
    «Если и будет принято решение по остановке, оно будет принято в так называемый технологический промежуток времени, когда Московский нефтеперерабатывающий завод останавливается на прохождение капитальных ремонтов. И вполне возможно, это будет с мая по июнь. «Газпром» в месяц перерабатывает где-то 900 тыс. тонн нефти, то есть, если будет прекращена поставка нефти по трубопроводу из Ярославля, то это сокращение на 400-450 тыс. тонн, порядка $250-300 млн недополучения выручки, исходя из цен четвертого квартала прошлого года», — говорит он.
    Магистральный нефтепровод Ярославль – Москва был проведен в 1978 году и является одним из основных каналов поставки сырья на Московский нефтеперерабатывающий завод.

    Просмотров: 4 | Добавил: spidzapja1978 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz