Среда, 21.11.2018, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Обследование газификации
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 5 » В 2015 году через морской пункт пропуска порта Сабетта перемещено более 570 тыс. тонн грузов
    14:32
    В 2015 году через морской пункт пропуска порта Сабетта перемещено более 570 тыс. тонн грузов
    Москва. Более 570 тыс. тонн грузов перемещено через морской пункт пропуска Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в 2015 году. Такие данные озвучил начальник Уральского таможенного управления Вячеслав Голоскоков.
    "Через морской пункт пропуска Сабетта, который располагается на Северном морском пути, перемещено за прошлый год 572 тыс. тонн грузов. Стоит отметить, что это был первый год работы многостороннего пункта пропуска, так как ранее до арктического порта можно было добраться только морем или вертолетом. А в августе 2015 года был открыт многосторонний пункт, который включает в себя и международный аэропорт", - сказал Голоскоков, добавив, что в этом году транспортировка грузов через порт Сабетта увеличится.
    По его словам, сейчас через Сабетту в основном происходит перемещение габаритных грузов для строительства завода "Ямал СПГ" и других объектов на территории Урала и Сибири, передает ТАСС.
    Вопросы развития порта Сабетта активно обсуждались в рамках прошлогоднего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015). Тогда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что предприятия региона готовы поставить для строительства морского порта и объектов инфраструктуры проекта "Ямал СПГ" до 100 наименований импортозамещающей продукции, которая может быть использована при освоении арктических территорий.
    Сообщалось, что при строительстве порта Сабетта уральские предприятия могут обеспечить поставки щебня магматических пород с высокой механической прочностью и морозостойкостью, металлопроката, труб различных диаметров, рельс и шпал для бесстыкового пути. Кроме того, на Урале выпускаются системы гидравлического привода глубинных штанговых насосов, газоперекачивающие агрегаты, железнодорожная техника, энергетическое и электротехническое оборудование.
    Ранее из восточнокитайского портового города Циндао были отправлены первые модули для проекта "Ямал СПГ", которые предназначены для производства сжиженного природного газа (СПГ). По данным Центрального китайского телевидения, ожидается, что оборудование прибудет в российский порт Сабетта (ЯНАО) к концу июня.
    Сабетта - арктический порт в районе одноименного поселка на западном берегу Обской губы Карского моря. Порт предназначен для обеспечения перевалки углеводородного сырья Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения с Ямала в страны Западной Европы, Северной и Южной Америки и страны Азиатско-Тихоокеанского региона по проекту "Ямал СПГ".
    "Ямал СПГ" реализует проект строительства завода по производству СПГ мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год, оно будет продолжаться в течение как минимум 35 лет.


    Просмотров: 37 | Добавил: spidzapja1978 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz