Пятница, 30.07.2021, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Обследование газификации
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Январь » 25 » Мощность “вертикального газового коридора” будет 3-5 млрд куб м в год
    09:56
    Мощность “вертикального газового коридора” будет 3-5 млрд куб м в год

    Проект “вертикального газового коридора” (Vertical Corridor), который соединит Грецию, Болгарию и Румынию, составит 3-5 миллиардов кубометров газа в год, поставки будут идти из разных источников, сообщило министерство окружающей среды, энергетики и изменения климата Греции.

    Греческий министр энергетики Яннис Маниатис, его румынский коллега Разван Николеску и замминистра энергетики Болгарии Антон Павлов подписали во вторник совместное заявление о “вертикальном коридоре”, соединяющем их страны и основанном на поставках газа из “Южного газового коридора”.

    “Вертикальный коридор” является новым маршрутом для природного газа, который объединяет национальные сети трех стран через соединительные трубопроводы, и по которому газ будет поставляться из Греции в Болгарию и Румынию, а затем, возможно, и в другие страны Центральной и Восточной Европы. Природный газ, объемом в 3-5 миллиардов кубометров в год, будет поставляться из разных источников, а именно из греческой сети через завод по сжижению природного газа в Реветуса, из Трансадриатического газопровода ТАП, который пройдет по северной Греции, и с плавучей станции регазификации СПГ в северной Греции”, — сообщило Минэнергетики Греции.

    Министры трех стран поддерживают развитие “вертикального коридора” и предлагают включить его в “проекты общего интереса” ЕС, что позволит европейским институтам политически и финансово поддержать эту инициативу. Председатель Европейской комиссии Марош Шефчович во время энергетического совета стран ЕС позитивно оценил инициативу трех стран, так как она отвечает стратегии ЕС по диверсификации источников энергии и маршрутов, сообщило министерство.

    В заявлении, текст которого опубликовало греческое министерство, говорится, что три страны подтвердили приверженность созданию “безопасных и стабильных поставок энергоносителей по доступным и конкурентоспособным ценам, на основе энергетической стратегии ЕС по созданию внутреннего энергетического рынка Евросоюза, по прекращению изоляции государств-членов и содействию диверсификации маршрутов и источников, в частности путем развития “Южного коридора”.

    Новый вертикальный газовый коридор соединит Грецию, Болгарию и Румынию с целью обеспечения бесперебойных поставок в двух направлениях, а также для содействия приоритетным для ЕС коридору “Север-Юг” и “Южный коридор”, говорится в документе.

    Просмотров: 128 | Добавил: spidzapja1978 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2021 | Создать бесплатный сайт с uCoz