Вторник, 18.05.2021, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Обследование газификации
Главная | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Октябрь » 27 » Немецкий эксперт Рар рассказал о "дрожащей от холода" Европе, ждущей "Северный поток-2" | Новости
    21:19
    Немецкий эксперт Рар рассказал о "дрожащей от холода" Европе, ждущей "Северный поток-2" | Новости

    Позиция Европы по российскому газу и "Северному потоку-2" станет однозначной, когда ЕС будет "дрожать от холода". Об этом заявил политолог из Германии Александр Рар.

    Рар о "Северном потоке-2": когда Европа будет дрожать от холода, она обратится к России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" data-author="" data-owner="" Немецкий эксперт Рар рассказал о "дрожащей от холода" Европе, ждущей "Северный поток-2"" width="710" height="399">

    Рар о "Северном потоке-2": когда Европа будет дрожать от холода, она обратится к России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

    Немецкий эксперт высказался о перспективах "Северного потока-2", отвечая на вопрос политолога из Польши Зигмунда Дзенчаловского об "опаздывающем на год" проекте. Рар признал, что Дания под давлением США пока не разрешает прокладку трубопровода параллельно "Северному потоку-1", что может отсрочить его запуск, но в его представлении это не отражается на будущем трубы кардинально.

    "Думаю, что "Северный поток-2" будет. Его остановить невозможно. Все договора подписаны, а задним ходом поменять законодательство нельзя", - заявил представитель ФРГ.

    Дзенчаловски выразил надежду, что "Северному потоку-2" помешают американские санкции. Рар напомнил, что Штаты уже оказывали давление на крупнейшие компании Германии в сфере автопрома. "Если еще и против энергетиков будут санкции, думаю, самый последний немец проснется и скажет, что терпеть это уже невозможно", - ответил он.

    Эксперт из Германии назвал строительство "Северного потока-2" решенным вопросом / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" data-author="" data-owner="" Немецкий эксперт Рар рассказал о "дрожащей от холода" Европе, ждущей "Северный поток-2"" width="710" height="399">

    Эксперт из Германии назвал строительство "Северного потока-2" решенным вопросом / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

    По словам Рара, влиять на поставку газа из России в Германию по "Северному потоку-2" Брюссель не сможет, но внутри ФРГ и Евросоюза у него останутся возможности для ограничения поставок. Однако, подчеркивает он, подход ЕС к новому трубопроводу из России может изменить любое похолодание.

    "Как только в Европе становится холодно  – а мы в мае от холода достаточно дрожали – куда обращаться? Пока американский танкер придет в Европу, пройдет много времени. А российский газ попадает в Европу быстро", - заявил Рар в эфире ТВЦ.

    Ранее израильский эксперт Яков Кедми сравнил потребность Германии в "Северном потоке-2" с необходимостью воздуха для человека. По его мнению, проект является единственным шансом Берлина отказаться от угля и сохранить лидирующее место в глобальной экономике благодаря дешевым энергоносителям.

    Читайте нас в Яндексе

    Просмотров: 64 | Добавил: spidzapja1978 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2021 | Создать бесплатный сайт с uCoz